Мойва "горячего копчения"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:12:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мойва | 1 кг |
Масло растительное | л |
Соль | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 10 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Очень даже вкусно. Любители рыбки заходите. |
1. Мойву разморозить. Ополоснуть холодной водой. Выложить слоем на дно кастрюли. Солим, кладем пару листиков лаврушки, перец-горошек. Потом следующий слой и т. д. , пока мойва не кончится.
2. Потом все это дело залить подсолнечным маслом (без запаха) так, чтобы масло было вровень с рыбой. Кладем слои плотнее - меньше уйдет масла. Ставим на плиту. Доводим до кипения и томим минут 15 -20 на очень маленьком огне.
Можно после этого разложить мойву на лист и подсушить в
духовке 20 мин.
3. Можно подавать к столу.