Морской язык с румяной картошечкой в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:34:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Морской язык | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Очень вкусное блюдо, вариантов приготовления несколько, позже помещу второй. А главное, что все просто!!! |
1. Разморозить филе морского языка.
2. Порезать большими прямоугольниками (то есть, сначала вдоль, потом поперек ).
3. Почистить картофель.
4. Нарезать кубиками среднего размера, только не мелко.
5. Смешать рыбу с картофелем, посолить, поперчить, добавить яйцо, сметану, перемешать.
6. В противень налить немного масла (так как рыба и сама достаточно жирная).
7. Выложить все в противень, чтобы дно было закрыто, у меня противень небольшой, но достаточно глубокий.
8. Сырок разрезать на кубики небольшие и распределить сверху по всему блюду.
9. Поставить в духовку, у меня электрическая, достаточно 150 градусов (может у меня духовка такая, ставлю больше - пригорает все), 20 минут выдерживаю, а потом начинаю периодически подглядывать в духовку, до готовности картошки.
Приятного аппетита!