Рыба в томатном соке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:34:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | кг |
Огурец | 3 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я много лет назад узнала из передачи «Из жизни женщины», которую вела актриса Алла Будницкая. Никак не доходили руки приготовить это блюдо, наконец, сегодня я его приготовила. Уверена, что в передаче рассказывали не совсем о таком варианте. Начинаешь готовить, видишь, что при записи рецепта что-то упустил, надо на ходу придумывать. Ладно, это все «не по теме». Главное, получилось очень вкусно, я в список блюд, которые точно готовлю, записала еще один рецепт. А вы? Если понравится – будете готовить. Нет – ничего страшного, у всех вкусы разные. Ну, …. «поехали»! |
Очистить картофель и поставить варить, я готовила на пару.
Рыбу заранее разморозила, вымыла, подсушила бумажным полотенцем. Подсолила, поперчила, подкислила (для чего использовала “само приготовленный” уксус из красной смородины, этот уксус я теперь использую везде, где только можно).
Обваляла в панировочных сухарях (у меня были такие, как на фото “Для мяса, птицы, рыбы и овощей”, можно самые обычные, даже приготовленные дома).
Обжарила рыбу с 2-х сторон на растительном масле. Я сделала так: на сковороде разогрела масло, положила туда семена укропа, подержала минут 5, через ситечко процедила масло, пожарила на нем рыбу, а сами семена укропа выбросила.
Морковь потерла на терке «Бернер», слегка обжарила.
Лук порезала четверть кольцами, обжарила до прозрачности.
Картофель вынула, порезала кружками толщиной 0,8 – 1 см, выложила в смазанную растительным маслом глубокую сковородку. Слегка посолила.
Огурцы потерла на терке «Бернер», выложила на картофель.
Обжаренная морковь. Чуть посолить.
Обжаренный лук, чуть посолить.
Обжаренная рыба.
Взяла томатный сок, подсластила (1 ст. л.) и подсолила, т.к. сок был несоленый.
Залила соком рыбу. Лила только на рыбу. Посыпала приправой.
Сковороду закрыла крышкой и поставила на плиту. Сначала огонь был средний, а когда сковорода разогрелась – убавила до минимального. Оставила на 30 минут.
Мне очень понравилось. Отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин.
Вот рецепт, который у меня был записан с незапамятных времен:
Филе рыбы (лучше толстолобика) +
малосоленая капуста +
томатный сок +
морковь +
лук +
1 ст. л. сахарного песка +
зелень +
несколько картошек. Рыбу посолить, поперчить, подкислить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Отварить картофель. Выложить в форму. Пассеровать морковь с луком. На картошку - капусту, лук с морковью, рыбу. Все залить подслащенным томатным соком, посыпать сухой или свежей зеленью. Закрыть крышкой, тушить 30 мин.