Горбуша под соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:35:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Минимум хлопот.... максимум удовольствия! |
Рыбу порезать на порционные куски
Сложить в большую кастрюлю (чтобы вся рыба поместилась в один ряд), залить горячей водой так, чтобы вода была выше рыбы на 3 см, добавить луковицу, перец черный горошком, лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне 20 минут.
Приготовить соус: яйца натереть на крупной терке, добавить петрушку. Посолить.
Растопить сливочное масло, добавить яйца с петрушкой, лимонный сок по вкусу. Перемешать. Я еще добавила пару поварешек воды, в которой варилась рыба (бульона).
Рыбу выложить, полить соусом. На гарнир хорошо подать отварной рис.
Приятного аппетита!!!!