Запеканка с рыбкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:35:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Сало | по вкусу |
| Огурец | 3 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 250 г |
| Яйцо | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Чем удивить родных и побаловать себя??? Да так, чтобы не жирно, не кисло, не остро..... Полезное блюдо! Рекомендую))))))))))) |

Берем рыбку, режем на кусочки. Большие кости удаляем

Приправить рыбку специями и отставить

Картофель моем, чистим, режим на маленькие кубики.
Лук полукольцами режим

Делаем соус: огурец соленый трем на терку и добавляем пару ложек майонеза. Перемешать. Соус готов!

На дно формы для запекания кладем парочку кусочков сала, а можно и без него просто смазать майонезом, например.

Слой половины картошки. Предварительно посолить, поперчить на любителя.

Слой соуса, но не весь!

Теперь займемся рыбкой! Сначала сделаем кляр: взбить яйцо с мукой, чуть посолить. Обмакнуть рыбку в кляре со всех сторон.

И выложить следующим слоем рыбку в кляре!

Слой лучка и картошки с зеленью

Залить оставшимся соусом

Твердый сыр на крупную терку. И посыпаем

Последний штрих - отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах. Чтоб блюдо быстрее приготовилось, картошку предварительно сварить и добавлять вареную - это сэкономит время!

Вот что получилось!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...