Запеканка с рыбкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:35:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Сало | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Яйцо | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Чем удивить родных и побаловать себя??? Да так, чтобы не жирно, не кисло, не остро..... Полезное блюдо! Рекомендую))))))))))) |
Берем рыбку, режем на кусочки. Большие кости удаляем
Приправить рыбку специями и отставить
Картофель моем, чистим, режим на маленькие кубики.
Лук полукольцами режим
Делаем соус: огурец соленый трем на терку и добавляем пару ложек майонеза. Перемешать. Соус готов!
На дно формы для запекания кладем парочку кусочков сала, а можно и без него просто смазать майонезом, например.
Слой половины картошки. Предварительно посолить, поперчить на любителя.
Слой соуса, но не весь!
Теперь займемся рыбкой! Сначала сделаем кляр: взбить яйцо с мукой, чуть посолить. Обмакнуть рыбку в кляре со всех сторон.
И выложить следующим слоем рыбку в кляре!
Слой лучка и картошки с зеленью
Залить оставшимся соусом
Твердый сыр на крупную терку. И посыпаем
Последний штрих - отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах. Чтоб блюдо быстрее приготовилось, картошку предварительно сварить и добавлять вареную - это сэкономит время!
Вот что получилось!
Приятного аппетита!