Караси в " затире"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:39:09 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Карась | 1 кг |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Мы с мужем очень любим рыбалку, вот и придумали такое блюдо. Теперь готовим его часто. |
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. Крупную рыбу порезать на куски, а маленькую оставить целой. " Затира", Растереть в каструле мелко порезаный лук, чеснок, соль и остальные специи до однородной массы. Добавить немного воды, что-бы масса была жидковатой. Обмакнуть рыбу в "затиру" и оставить на 1. 5 -2 часа. Затем обвалять рыбу в кукурузной муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.