Шашлычок из рыбки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:39:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Нежно, вкусно и быстро |
Было у меня два небольших кусочка самодельного филе горбуши. Порезала я его крупными кубиками. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и полила майонезом. Оставила мариноваться, вместе с луком, на 20-30мин.
Овощи очищаем и все режем кольцами. Перец кубиками.
Шпажки мочим в воде. Противень застилаем фольгой. Духовку нагреваем до 200гр. В это время, нанизываем рыбку и овощи на шпажки. Я нанизывала примерно так - перец, рыба, лук, рыба, баклажан, рыба и опять перец. Получилось 7, вроде, шпажек.Выкладываем на противень. Во время запекания переворачиваем разок. Запекаем минут 20.
Достаем и кушаем. Приятного аппетита!!!
К шашлычку рекомендую подать соус из сметаны, майонеза, лимонного сока и мелко рубленной зелени. Посыпаем черным перцем и намазываем шашлык перед употреблением.