"Есть такая Рыба! Судак!"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:41:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Рыба | 3100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лимон | 6 шт |
Лук репчатый | 50 г |
Рыба универсальная! Которая с икрой - сула. Можно сказать "рыба без костей". Наваристый бульон, в меру жирноват. Мясо белое, сочное. Икра вкусная. |
- рыбу почистить, отделить хвост и голову от тушки, отделить мясо от костей,
Разрезать на порционные кусочки, посолить+поперчить,
Обвалять в сухарях,
Поджарить на подсолнечном масле.
Подавать с зеленью и лимоном.
- хвост, хребет и голову варить 8 минут в кипящей подсоленной воде с зеленью, лавровым листом.
- икру выдавить из плевы, добавить мелко нарезанный лук + сырое яйцо + оставшиеся панировочные сухари (2 -4 ст. ложки) + соль + перец, перемешать, выкладывать ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (как оладьи), жарить с двух сторон 2 -3 минуты.
Извините! Так вкусно! остался только один икрянник (остальные сьели)