Рыбка на тарелке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:41:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Блюдо придумала сама после того, как ребенок постояно находил в рыбных котлетках ну хоть маленькую косточку, хотя никому не попадало!!!! А детки любят рыбные котлетки!!!! |
Отделила от рыбы голову, хвост...
Получилось 4 филейки с 2 рыб
В кипящую воду со специями (соль, лавровый лист, перец горошком) добавила филе. На пару минут!!!!
Рыбка побелела - вытягиваем, пусть остынет
Бульоном от рыбы залила хлеб (батон)
Вот и начинается кропотливая работа - вытащить все косточки!!!
С сырой рыбы трудновато вытаскивать косточки, а мясорубка или блендер может что-то пропустить(мы взрослые даже не заметим, а дети все секут).
Масло смешать с укропом и солью, поставить в холодильник
Готовим фарш:
через мясорубку пропускаем рыбку, лук, морковь, хлеб(отжать).
Добавляем яйцо и специи по вкусу
Готовим котлетки:
Смочила руки в холодной воде, чтобы фарш не прилепал.
В серединку добавляла масло с укропом
Ну вот такая котлетка получилась!
Жарить на сковороде.
Для маленьких деток в пароварке лучше приготовить.
Своему так и делала)))
Кушайте на здоровье!