Морской окунь с ветчиной
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:41:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Картофель | 1 кг |
Окунь морской | 1 кг |
Оливки зеленые | 10 шт |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Очень вкусная рыбка с гарниром, со слегка копченым вкусом. |
Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и немного перца.
Разделать рыбу, положить в форму, обмазать со всех сторон смесью, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
Картофель отварить, нарезать кружочками или кубиками.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Выложить маринад в другую посуду, а между кусочками рыбы положить по ломтику ветчины.
Картофель выкладываем сверху рыбы и ветчины.
А в оставшийся маринад добавляем петрушку.
Нарезаем кружочками оливки, выкладываем на картошку, поливаем маринадом и посыпаем хлебными крошками.
Запекаем в духовке 25-30 минут до готовности рыбы.
Вот такая вкуснятина получается!!!
Даем немного остыть и... Приятного аппетита!!!