"Лисья радость"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:43:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо перепелиное ![]() |
5 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| По мотивам сказки "Лисичка-сестричка и серый волк" В одной деревне жили-были дед и баба. Решил дед под Новый год сделать бабе подарок. Поехал на реку и наловил целый воз рыбы. Улов получился знатный. Лиса увидела, что старик возвращается домой с целым возом рыбы, выбежала на дорогу и прикинулась мертвой. Едет дед, видит лиса на дороге лежит "мертвая". Подумал, вот и воротник на шубу. Остановился, поднял лису и положил ее в сани. И поехал дальше. А лиса выбрала минутку, да всю рыбу-то и сбросила с телеги. "Вот Новый год и встречу", - подумала довольная лиса... |

Скумбрию выпотрошить, промыть, удалить плавники, голову, хребет, поперчить, посолить, внутри посыпать желатином

Нарезанный лук, мелко натертую морковь обжарить на растительном масле.

Начинить скумбрию яйцами и зажаркой.

Завернуть в несколько слоев пищевой пленки, положить в целлофановый пакет, плотно завязать.

Опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Рыбу достать из воды, охладить, убрать в холодильник на ночь

Охлажденную рыбу нарезать кусочками и подавать как холодную закуску. Но можно и в горячем виде!

Ночью в Москве: 

















































...