"Лисья радость"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
По мотивам сказки "Лисичка-сестричка и серый волк" В одной деревне жили-были дед и баба. Решил дед под Новый год сделать бабе подарок. Поехал на реку и наловил целый воз рыбы. Улов получился знатный. Лиса увидела, что старик возвращается домой с целым возом рыбы, выбежала на дорогу и прикинулась мертвой. Едет дед, видит лиса на дороге лежит "мертвая". Подумал, вот и воротник на шубу. Остановился, поднял лису и положил ее в сани. И поехал дальше. А лиса выбрала минутку, да всю рыбу-то и сбросила с телеги. "Вот Новый год и встречу", - подумала довольная лиса... |
Скумбрию выпотрошить, промыть, удалить плавники, голову, хребет, поперчить, посолить, внутри посыпать желатином
Нарезанный лук, мелко натертую морковь обжарить на растительном масле.
Начинить скумбрию яйцами и зажаркой.
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки, положить в целлофановый пакет, плотно завязать.
Опустить в кипящую воду и варить 30 минут. Рыбу достать из воды, охладить, убрать в холодильник на ночь
Охлажденную рыбу нарезать кусочками и подавать как холодную закуску. Но можно и в горячем виде!