Осенний толстолобик
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:43:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| У нас в Одессе рыба - основной продукт! Мало можно найти таких, кто не любит рыбку. Выдумывают простые, сложные, праздничные и повседневные рецепты. Толстолобик - вкусная, питательная и распространенная рыба. Рецепт быстрый и не сложный! Главное, чтобы рыба свежей была!!! |

Нам нужна очень свежая рыбка!

Очищаем от чешуи, срезаем плавники, вынимаем внутренности, удаляем жабры, хорошенько промываем!

Отрезаем голову, хвост и достаем хребет. Оставляем только филе.

Нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим добавляем любимые специи (я добавляю смесь трав торговой марки "Мрія" Італійські трави) и ставим на 30 минут в холодильник.

Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Затем плотненько укладываем кусочки на противень. Посыпаем овощами, немного присаливаем (еще можно полить майонезом или сметаной) и наливаем до середины рыбы воды. Ставим в духовку на 15 минут.

Лучок с морковкой запекаются, становятся румяными и яркими. Как будто осенние листочки))
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...