Осенний толстолобик
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:43:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
У нас в Одессе рыба - основной продукт! Мало можно найти таких, кто не любит рыбку. Выдумывают простые, сложные, праздничные и повседневные рецепты. Толстолобик - вкусная, питательная и распространенная рыба. Рецепт быстрый и не сложный! Главное, чтобы рыба свежей была!!! |
Нам нужна очень свежая рыбка!
Очищаем от чешуи, срезаем плавники, вынимаем внутренности, удаляем жабры, хорошенько промываем!
Отрезаем голову, хвост и достаем хребет. Оставляем только филе.
Нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим добавляем любимые специи (я добавляю смесь трав торговой марки "Мрія" Італійські трави) и ставим на 30 минут в холодильник.
Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Затем плотненько укладываем кусочки на противень. Посыпаем овощами, немного присаливаем (еще можно полить майонезом или сметаной) и наливаем до середины рыбы воды. Ставим в духовку на 15 минут.
Лучок с морковкой запекаются, становятся румяными и яркими. Как будто осенние листочки))
Приятного аппетита!