Кефаль, запеченная с розмарином и вином
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:46:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефаль | 1 кг |
Розмарин | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежнейшая белая рыбка, ароматная. |
Pыбу помыли,
срезаем все лишнее, голову, плавнички.
Готовим все остальное.
Pыбу солим (внутри тоже), перчим, лук режем кольцами,
зелень (розмарина немного!) порвать руками (извините, фото делать и рвать зеленушку одновременно не вышло...), напихать внутрь рыбки.
Bот так.
Tем временем лук поджаривается потихоньку на масле.
Л ук стал прозрачным, золотистым.
Bыкладываем лук в форму, застеленную фольгой,
на него - рыбу (мне пришлось разрезать тушку),
полить вином, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями,
запекаем (духовка уже разогрета градусов до 180)минут 15 в открытом виде.
Достаем, кладем зеленушку,
закрываем, запекаем еще минут 20.
Готово!!!