Кефаль, запеченная с розмарином и вином
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:46:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефаль | 1 кг |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежнейшая белая рыбка, ароматная. |

Pыбу помыли,

срезаем все лишнее, голову, плавнички.

Готовим все остальное.

Pыбу солим (внутри тоже), перчим, лук режем кольцами,

зелень (розмарина немного!) порвать руками (извините, фото делать и рвать зеленушку одновременно не вышло...), напихать внутрь рыбки.

Bот так.

Tем временем лук поджаривается потихоньку на масле.

Л ук стал прозрачным, золотистым.

Bыкладываем лук в форму, застеленную фольгой,

на него - рыбу (мне пришлось разрезать тушку),

полить вином, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями,

запекаем (духовка уже разогрета градусов до 180)минут 15 в открытом виде.

Достаем, кладем зеленушку,

закрываем, запекаем еще минут 20.

Готово!!!

Днем в Москве: 

















































...