Треска в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:46:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться... Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак... |
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!