Перловка на гарнир
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:31:36 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перловая крупа | 1 стак. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Вино белое | 50 мл |
Укроп | 3 стол.л. |
Пармезан | 50 гр |
Перловка по рецептам лучших итальянских мастеров! Вкусное сочетание перловки с курицей,грибами и овощами.Кабачок придаёт этому блюду невероятную сочность. Очень хотелось приготовить вкусную перловку на гарнир. Готовила это блюдо по мотивам итальянских,внеся свои коррективы.Очень понравилось сочетание перловой крупы с кабачками,грибами и курицей. |
Всего в одной порции
Вес: | 171.3 гр |
Калорийность: | 186.5 ккал |
Белков: | 12.8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 27.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 9 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кубиками нарезаем кабачок.Если шкурка мягкая,то её не снимаем. Морковь натёртую на средней тёрке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле,добавляем кабачок. Перловую крупу предварительно нужно сварить,залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. Обжарить на другой сковороде куриное филе. К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20. Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Если готовить на ужин,то можно подать белое вино.