Форель с можжевельником
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:47:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Форель | 500 г |
| Лимон | 1 шт |
Можжевельник ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежной рыбки, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом можжевельника. |

Ягоды можжевельника порезать (или истолочь в ступке).

Добавить половину сока 1 лимона, цедру 1 лимона, половину оливкового масла.

С рыбы срезать филе. Сделать неглубокие надрезы на коже слегка наискосок.

Сковороду сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, выложить половину сливочного масла, нарезанного кубиками.

Рыбу смазать полученным маринадом, выложить на сквороду и оставить на 30 минут.

Выложить на рыбу оставшееся нарезанное сливочное масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...