Форель с можжевельником
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:47:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Можжевельник | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежной рыбки, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом можжевельника. |
Ягоды можжевельника порезать (или истолочь в ступке).
Добавить половину сока 1 лимона, цедру 1 лимона, половину оливкового масла.
С рыбы срезать филе. Сделать неглубокие надрезы на коже слегка наискосок.
Сковороду сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, выложить половину сливочного масла, нарезанного кубиками.
Рыбу смазать полученным маринадом, выложить на сквороду и оставить на 30 минут.
Выложить на рыбу оставшееся нарезанное сливочное масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!