Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:48:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 300 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Сыр творожный | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рекомендую приготовить нежное, воздушное суфле со шпинатом и творожным сыром. |
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до светло золотистого цвета. Семгу пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Добавить соль, перец и лимонный сок и сливки. Разделить массу на 2 части. Шпинат обдать кипятком и пробить блендером. Добавить в одну часть фарша.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Затем в каждую часть добавить по желтку.
3. Добавить творожный сыр. ( желтки и сыр можно добавить сразу в фарш перед разделением его на 2 части).
4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в оба фарша.
5. Выкладывать полученную смесь по ложке в формочки.
6. Духовку разогреть до 180С. В противень налить горячей воды, чтобы покрывала формочки на половину. Готовить примерно 30 минут до готовности.
7. Затем вынуть суфле из формочек и украсить по желанию.
Приятного аппетита!