Итальянское "Сooking vegetables" в моей адаптации к реальности
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:48:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 260 г |
Укроп | по вкусу |
Шпинат | 130 г |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Фета | 4 шт |
Тесто фило | 120 г |
Нежный рулет из рыбы, крабовых палочек и шпината, завернутый в хрустящее тесто фило, вот что сегодня я предлагаю Вам попробовать. Этот рецепт родился в моей бедОвой голове после осмысления воспоминаний об отпуске в Италии. А название... чтобы его понять, приглашаю Вас заглянуть в текст рецепта)) |
Для начала подготовим шпинат. Для этого возьмем молодые листья и потушим минут 5 со сливочным маслом, немного подсолив.
И уже тут я расскажу Вам про название: дело в том, что именно в таком виде мне подали в Католике (небольшой курортный городок на Адриатическом побережье Италии, ориентированный на семейный отдых и пожилых людей, мы там были во время моей беременности) под названием "cooking vegetables" ))) Мягко говоря, я ожидала чего-то другого... ну, например, овощи на гриле... Мало того, что это был мой ВТОРОЙ неудачный выбор за вечер, есть его в ТАКОМ виде я оказалась неспособна))) Так что! Адаптируем...
Теперь рыбка... У меня было филе камбалы, Вы можете выбрать рыбу по своему вкусу. Итак, мы берем филе, проворачиваем в мясорубке и смешиваем со сливками или молоком, мелко нарезанным укропом, солью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Достаем крабовые палочки и аааааааккуратно разворачиваем...
На "раскрученные палочки" укладываем шпинат, растираем туда же фету и сворачиваем рулетики.
Возьмем тесто, разрежем на прямоугольники размером примерно 15х20-см, должно получится рАвное количество. Оставшееся сливочное масло растопим в микроволновой печи, листы теста разделим на две части и сложим, промазывая маслом.
И включаем духовку на 180-190 градусов.
Теперь на середину прямоугольников выкладываем рыбную массу, оставляя хороший запас о всех сторон, в центр помещаем рулетики из крабовых палочек и шпината и сворачиваем рулеты.
Отправляем готовые рулеты в духовку на 20 минут...
... и подаем с легким гарниром, например, с салатом из молодых листьев шпината и помидоров, предварительно полив и салат, и рулет оливковым маслом. Ну и совсем идеально будет подать к этому блюду бутылочку белого сухого Итальянского вина...
Приятного аппетита