Форель жареная с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:48:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рыбка готовилась под водочку. Все нужно было приготовить побыстрее, поэтому времени на большое количества пошаговых фото не было. Плюс этого рецепта в том, что овощи жарятся в рыбьем жире, что делает их идеально гармонирующими с оной. И при этом используется минимум растительного масла. Так, что блюдо относительно (повторяю ОТНОСИТЕЛЬНО) диетическое, т. к. рыбий жир очень полезен. Для этого нужна именно форель или другая не менее жирная рыбка. С семгой уже так не выйдет. А получается безумно вкусная рыба, не менее шикарные овощи и подлива. Блюдо, конечно, не дешевое, но очень вкусное! Рекомендую! |
Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно "рамазать" по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.
На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.
Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.
Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.
Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под "запотевший пузырь" :)
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!
А это бутеры, которые "наваял" мой любимый, пока я занималась рыбкой :)
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле - рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель - рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов