Щука с рисом из духовки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:48:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Щука | 800 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Блюда из рыбы очень полезны. Вот на днях попала на мой стол щука. Я задумалась, как же ее приготовить. Для жарки щука не годится - сухая слишком, с фаршировкой у меня не сложилось... И я решила отправить ее в духовку, а чтобы ей не скучно было, вместе с рисом. И не пожалела - рис, приготавливаясь, впитал в себя все ароматы. Ужин получился вкусный, ароматный и полезный! |
Щуку почистить, удалить голову, хвост, хребет, по максимуму удалить косточки. Работа не из приятных, но чем больше косточек уберете, тем меньше они Вам будут мешать. Разрезать филе на средние куски, посолить, поперчить.
Натертый имбирь смешать с натертым чесноком, цедрой и соком 1/3 лимона. Натереть специями кусочки рыбы.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сделать зажарку на растительном масле.
Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рыбы, чтобы между ними оставалось место.
Рис промыть и засыпать в оставшиеся между рыбой промежутки.
Сверху равномерно распределить зажарку. Посолить по вкусу. Сверху залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис и рыбу на 1 см. Много воды лить не нужно, лучше при приготовлении подливайте по необходимости. Я подливала минут через 30.
Поставьте в духовку на 50 мин при температуре 160*. Когда рис станет мягкий, можно вынимать. Добавьте горсточку маслин.
Посыпьте зеленью. И, приятного аппетита!