Пряная малосольная норвежская семга,
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:50:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе норвежской семги | 900 г |
Тмин сухой | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Мандариновый сок | 300 г |
Соль | 100 г |
Перец душистый | по вкусу |
Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному. |
Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
При просаливании - переворачиваем, через каждые 2 -3 часа. После
суток просаливания - ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все. Приятного аппетита.