История одного лосося
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:53:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лосось | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Соус-маринад | 5 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Совсем недавно лосось потерял голову. Мне стало его жаль, и я взяла его домой. В прошлые выходные отец семейства торжественно предложил открыть сезон пикников, и, несмотря на пасмурную погоду, вывез нас на Обское море. С собой мы прихватили и лосось. Читайте, как это было… |
Один лосось потерял голову, я выпотрошила его, обрезала плавники, почистила от чешуи. Провела по коже – гладенький! Разрезала на порционные кусочки. Готов.
Лук почистила и нарезала полукольцами, слегка сдавила руками, чтобы дал сок. И этот готов.
В большой плошке лосось встретился с белыми полукольцами лука, имбирём, и подставил своё мясо щедрому на вкус соевому маринаду.
Красота, лежи, отдыхай, напитывайся.
Следующей свою роль стала играть фольга. Она легла на стол своей сверкающей стороной, подставив матовую для лосося. Пять кусочков легли в свои кроватки.
Я накрыла их с головой.
Отправила в сумку-холодильник, пусть дойдёт во время поездки. Потом запечём в углях минут 20.
Можно запечь дома и взять готовые с собой.
Мы сидели на берегу моря, ели лосось. Косточки я выкинула в море, отдав дань великому океану, подарившему нам частичку себя. Спасибо, что дочитали до конца.
Готовьте с удовольствием.
Примечание.
1. Перед тем, как разделывать рыбу, протрите нож, разделочную доску и руки лимонным соком, чтобы избавиться от запаха.
2. Когда чистите рыбу, подставьте еe под струю воды, чешуйки будут меньше разлетаться.
3. Для разделки рыбы выбирайте острый нож. Это позволит разделить рыбу на красивые порционные куски. Также, лучше разрезается на куски замороженная рыба.
Возможно, мой рецепт покажется Вам простым, но, всe гениальное и вкусное, а ещe и быстрое в приготовлении-просто.