Форель с сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:53:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец бепый | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Хочу предложить вариант запекания форели в духовке. Рыбка получается сочная и ароматная, почти диетическое блюдо. Итак, приглашаю на рыбку. |
Подготовить форель для запекания. Подготавливаем картошку. Включаем духовку на 200 гр. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 см. Обсушить. Посолить, поперчить белым перцем и только белым, сбрызнуть лимонным соком. На сухую сковороду выложить подушку из зелени. На зеленушку выложить кольцами лук, а вот уже на него выкладываем нашу форель. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Во время запекания рыба будет пропитываться ароматом зелени и все, что надо, заберет.
На лук выкладываем кружочки помидоров. Отправляем сковородку в духовку на 10 мин., она уже разогрелась. В это время отправляем картошку в микроволновку на 8 мин. под крышкой. Вот прошло время, достаем рыбу из духовки, она уже дала «слезу» и выкладываем нашу картошку, доведенную до полу-готовности. Вот ее-то мы и смажем маслицем, чтобы она подрумянилась, солим.
Сверху на рыбку укладываем кусочки сыра, и вот тогда-то и отправляем наше блюдо обратно в духовку, минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Когда увидим, что сыр подрумянился, достаем из духовки
Аромат просто с ног валит, теперь можно угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!