Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:59:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
3 шт |
| Сметана | 250 г |
Сок апельсиновый ![]() |
стак. |
| Лимон | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | пуч. |
| Приглашаю поварят на вкусную рыбку ; -) |

У меня три штучки филе тилапии среднего размера. В замороженном виде было 500 г, после разморозки осталось 350 г ]:-> Так что будем считать в штучках. Филе моем и каждое разрезаем пополам.

Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла. Рыбку солим, укладываем в форму. Сверху выдавливаем сок половины лимона, посыпаем измельченным укропом и порезанным четвертькольцами луком. Оставить рыбку "отдохнуть" на 10-15 минут (у меня в это время разогревается электрическая духовка).

Пока рыбка "отдыхает", приготовим для нее заливку. Для этого нужно смешать сметану, ананасовый сок (у меня остался из банки с консервированными ананасами) и приправу для рыбы. Я делала смесь на глаз, она не должна быть слишком жидкой.

Поливаем рыбку этой смесью и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут до готовности. В процессе готовки я один раз рыбку полила выделившимся "соком". Рыба не должна зарумяниться.

Рыбка получается нежной, лучок хрустящим, а лимончик придает блюду приятную кислинку. Приятного аппетита! :-)
P.S. У меня осталось 2 кусочка рыбки, и на следующий день она оказалась еще вкуснее, так что можно смело сделать двойную порцию. 
Спасибо всем, кто прочитал рецепт!

Вечером в Москве: 

















































...