Пикша под нежным суфле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:00:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Рыбка получилась очень нежная, сочная. А суфле - это просто объедение, тает во рту. А самое главное - муж ужином остался доволен. |
Чистим рыбу, трем сыр, белки отделяем от желтков
Надрезаем рыбу, получившиеся "кармашки" начиняем зеленью.
Взбиваем белки. Взбиваем желтки с майонезом, соль по вкусу - сюда же добавляем взбитые белки и тертый сыр (оставляем немного сыра) - перемешиваем.
Рыбу солим и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон (рыба должна побелеть).
Заливаем яично-сырной смесью и посыпаем сверху оставшимся сыром.
Как только яично-сырная смесь загустела - выключаем.
Для гарнира можно приготовить вот такую румяную картошечку.
Выкладываем рыбку на картошечку и все, готово, можно есть!