Скумбрия копченая
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:00:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия свежемороженая | 2 шт |
Вода | 2 л |
Шелуха луковая | по вкусу |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Специи к рыбе | по вкусу |
Дым жидкий | 70 мл |
Получается не хуже магазиной |
В кастрюлю влить воду, добавить побольше луковой шелухи (отвар должен быть насыщеным) и проварить около 1 часа.
В еще теплый, процеженый отвар(меньше 1 л) добавить соль, сахар, специи, жидкий дым и перемешать.
Рыбу почистить от внутреностей, удалить голову, промыть, положить в отвар и оставить на 3 суток.
Затем вынуть и подвесить в прохладном месте на ночь. После этого смазать подсолнечным маслом сверху и внутри.