Пицца на кефире с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:32:03 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Маргарин | 125 гр |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Курица | 200 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Оригинальный рецепт полюбившейся всем итальянской закуски! Этот кулинарный рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире подойдет для тех кто не дружит с дрожжевым тестом, но очень любит пиццу. Мы в семье пиццу просто обожаем и готовы есть ее практически каждый день. А для меня пицца на кефире - это еще и прекрасная утилизация еды - остатки копченой колбаски, сыр, да все что есть в холодильнике смело можно использовать для приготовления пиццы. И тем не менее любимая наша начинка с курицей и грибами. Вот и сегодня готовлю эту вкуснятину. Первое про что вам следует знать касательно неё, это про тесто для пиццы на кефире, начиная с его ингредиентов. |
Всего в одной порции
Вес: | 297.5 гр |
Калорийность: | 713.2 ккал |
Белков: | 27.5 гр |
Жиров: | 32.3 гр |
Углеводов: | 79.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 90 / 5 |
Для теста растопила маргарин, отдельно взбиваю яйца с солью и сахаром, добавляю кефир, потом растопленный маргарин, муку, соду. В миксер всыпаю 3 стакана просеянной муки, а 4-ый высыпаю на стол - для раскатывания теста. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю слегка раскатанное тесто и руками разминаю до нужного размера. В миску вылила и тщательно перемешала 3 ст. ложки майонеза с 3 ст.ложками кетчупа. Этой смесью смазываю тесто и выкладываю начинку: вначале нарезанный полукольцами лук, затем курица и грибы, сверху намазываю остатками майонезно-кетчупной смеси, выкладываю нарезанные кружками помидоры и посыпаю твердым сыром. Выпекаю в духовке с термоциркуляцией 35 минут при температуре 160-170 градусов. После того как вынимаю готовую пиццу на кефире из духовки, накрываю ее полотенцем и отгоняю минут 5-10 жаждущих ее съесть. Приятного аппетита!