Линь в мороженом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:03:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мороженое | 100 г |
Необычный вариант приготовления линя. Для тех, кто любит яркие по вкусу, острые и пикантные блюда. |
Наш красавец.
Моем. Снимаем филе. А снимал я руками. Мясо очень хорошо отделяется от костей. Быстро все. Единственно, что готовил линя впервые, потому сдуру чешую чистил. Потом уже мне сказал Яндекс, что этого лучше не делать. Но сути и вкуса блюда это не изменило.
Слегка отбиваем филе и смазываем его оливковым маслом. Солим.
Красного перца, равномерненько, по филеечке сыпем. Мелко нарезанным чесноком сверху балуем.
С чесноком не переборщите. Умеренно нужно все делать.
Со второй частью филе (а у нас две части, потому как два бока у рыбки) проделываем те же процедуры. И "накладываем" её сверху на первую часть. Таким образом, у нас получилась рыбка, только уже без костей.
Далее на сковородку и жарим. Крышкой не накрываем. По консистенции будет понятно, когда уже вот-вот. Рыбу все жарили.
И за пять минут до конца таинства смазываем мороженым нашу рыбку. Смазываем обильно.
Конец процедуры.
Вот она, наша рыбка. Остро-сладкое блюдо.
То, что было!
То, что вышло!
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"