Яблочный карп
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:04:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Карп свежий | 2 кг |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Запеченный в яблоках карп - вкуснейшая, нежнейшая, диетическая рыба, особенно, когда свежая (в смысле - живая до вашей покупки). |
Рыбу моем и надрезаем
Готовим противень
Солим, добавляем специи, втираем это все рукой и, переворачивая, выкладываем на противень, поверх яблок.
Проделываем то же самое с оборотной стороной и обкладываем яблоками. Загибаем борта фольги.
Через 40 минут достаем из духовки - карпик готов)
Карпа чистим и моем (или просто моем, если у вас на рынке их чистят), обрезаем плавники и хвост. Делаем диагональные надрезы через каждые 4 -5 см до хребта, с обеих сторон рыбы.
На противень выкладываем фольгу (я делаю в 3 слоя, не любитель мыть противни)), на фольгу - порезанные кружочками яблоки (толщина кружка примерно 1 -1, 5 см. Яблоки, положенные вниз, не дают рыбе получиться "вареной". Она изолируется от большей части вытекающего сока. В то же время яблоки, уложенные снизу, пропитываются этим соком и отдают свой - получается приятный нежный соус с яблочным вкусом!! Лучше брать не сладкие яблоки. Теперь солим и добавляем специи на одну из сторон рыбы, растираем рукой и переворачивая выкладываем на противень, на яблоки. Солим и добавляем специи уже на другую сторону рыбы. Раскладываем яблочные кружки поверх рыбы (яблоками карпа не испортить!). Загибаем борта фольги, чтобы сильно не брызгало и сок не вытекал. Накрывать рыбу с головой не стоит, будет как вареная. А высохнуть как мясо карп не в состоянии, не волнуйтесь.
Теперь отправляем его в духовку, разогретую до 200 С на 40 минут. Если рыба больше по весу, то просто добавляйте 5 -10 минут на 1 кг веса. Получается просто потрясающе вкусно))
Приятного аппетита!