Камбала на закусочку
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:05:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Камбала | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Совсем не сложная закусочка, достаточно проста в приготовлении, но была оценена вкушающими любителями рыбки по достоинству!!! |
Чистим и моем камбалу, снимаем с нее шкурку (в замороженном виде она слезает с камбалы "чулком". Обтираем бумажной салфеткой и сбрызгиваем лимончиком.
Оставляем рыбку минут на 15 полежать-отдохнуть.
В муку добавляем черный перец и соль, равномерно обваливаем рыбку с двух сторон и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки (до готовности).
В это время на другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук с помидорной мякотью (у меня эта мякоть осталась от приготовления фаршированных помидоров).
Если таковой нет, то можно использовать и томатную пасту. В конце жарки добавляем немножко аджики. Пару минут еще все вместе пассеруем.
Можно добавить и пассерованную тертую морковку, хуже не будет. Но я в этот раз сделала по-быстрому.
Затем выкладываем сверху на рыбку.
Подаем в холодном виде на закусочку.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...