Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладушки "Стрельба по-македонски"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:08:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 112 |
Рыба | 300 г |
Крупа кукурузная | 3 стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это чисто эксперимент. Не так давно, товарищ приехал из-за морей и привез минтай (свежий), но, в конце концов, после пребывания в морозилке, он превратился в обычный магазинный (ну, почти). Исходя из того, что блюда я готовлю не более, чем на два раза (для семьи), пришла отчаянная мысль: "А не сделать ли тебе, дружок, рыбку-то, да не просто, а в кляре". Ну, думаю, ща... По совету поваренка Александера посмотрел в поисковике: аж глаза разбежались. Все, думаю, крантец, выложить не удастся. И здесь меня посещает еще одна отчаянная мысль, а не обратиться ли мне к мексиканской кухне (которую я в последнее время усиленно изучаю), а не использовать ли мне вместо муки пшеничной муку кукурузную. Словом, в магазин бежать было лень. Но, голь, как известно, на выдумки хитра. За дело! Стрельба "по-македонски" предполагает ведение огня с двух рук одновременно. Мы же готовим два блюда одновременно. |
Разделываем рыбу на филе и нарезаем. Посыпаем сверху солью, черным перцем и имбирем (по вкусу).
Теперь готовим кляр. В замоченную кукурузную крупу добавляем яйцо, муку, меленый лук, паприку и карри. Все это тщательно взбиваем, если надо, подсаливаем.
Окунаем подготовленные кусочки рыбы в массу, хорошенько обмакиваем и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Хорошенько обжариваем со всех сторон.
Все, одно блюдо готово.
Когда готовил тесто, то уже тогда понял, что будут излишки. Что делать? Готовим оладушки с рыбным вкусом! Выкладываем столовой ложкой на сковороду и следим, чтобы не пригорели. А как хрустят!