Голец с картофелем под горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:08:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 800 г |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Запеченная рыбка с потрясающе вкусным картофелем. В этом простом блюде можно использовать и любую другую, небольшую и не очень жирную рыбу. |
Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.
Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. [i]Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.[/i]
Рыбу солим и выкладываем на картофель.
В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем.
[i]Сливки можно брать любой жирности, по вкусу, у меня были 10%.[/i]
Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.
Примерно через полчаса наше блюдо будет готово.
Подаем рыбку с картофелем к столу.
[color=olive][b]Приятного аппетита![/b][/color]