Голец с картофелем под горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:08:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
800 г |
| Картофель | 1 кг |
| Сливки | 200 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Запеченная рыбка с потрясающе вкусным картофелем. В этом простом блюде можно использовать и любую другую, небольшую и не очень жирную рыбу. |

Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.

Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. [i]Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.[/i]
Рыбу солим и выкладываем на картофель.

В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем.
[i]Сливки можно брать любой жирности, по вкусу, у меня были 10%.[/i]

Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.

Примерно через полчаса наше блюдо будет готово.

Подаем рыбку с картофелем к столу.
[color=olive][b]Приятного аппетита![/b][/color]

Вечером в Москве: 

















































...