Кефаль в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:08:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кефаль | 1 шт |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень люблю эту рыбку. И вкусная, и почти костей нет. |

Берем рыбу. Чистим от внутренностей. Режем на подковки.

Яйцо и муку выкладываем на разные тарелочки.

Кусочек рыбки обмакнуть сначала во взбитое яйцо...

Затем - в муку.

Так проделать со всеми кусочками.

Обжарить рыбу на хорошо разогретом масле со всех сторон. Посолить, поперчить.

Тем временем в оставшееся яйцо добавляем сметану, мелко порезанный укроп, выдавленный чеснок. Солим, хорошо перемешиваем.

Сметанную смесь выкладываем на рыбку. Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и держим на огне минут 7-10. Как раз расплавится сыр.

Вот такая рыбка получается. У меня на гарнир были овощи тушеные в молоке.

Вечером в Москве: 

















































...