Кефаль в сметанном соусе

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:08:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кефаль | 1 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю эту рыбку. И вкусная, и почти костей нет. |
Берем рыбу. Чистим от внутренностей. Режем на подковки.
Яйцо и муку выкладываем на разные тарелочки.
Кусочек рыбки обмакнуть сначала во взбитое яйцо...
Затем - в муку.
Так проделать со всеми кусочками.
Обжарить рыбу на хорошо разогретом масле со всех сторон. Посолить, поперчить.
Тем временем в оставшееся яйцо добавляем сметану, мелко порезанный укроп, выдавленный чеснок. Солим, хорошо перемешиваем.
Сметанную смесь выкладываем на рыбку. Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и держим на огне минут 7-10. Как раз расплавится сыр.
Вот такая рыбка получается. У меня на гарнир были овощи тушеные в молоке.