Запеченная треска
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:09:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 600 г |
Цуккини | 2 шт |
Помидор | 240 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 4 ч. л. |
Бульон | 150 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Блюдо на второе, из английской книги "Следим за весом". Сегодня у нас рыбный день! |
Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,
зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.
Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).
Тем временем, теперь у вас два вариатна:
1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.
2. варим бульончик сами. Для этого я положила в 150 мл воды морковочку, сельдерей и болгарский перчик. Варим минут 15
Добавляем к готовому лучку томаты, цуккини и зеленый перец.
Процеживаем бульончик
Добавляем 4 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем,
у нас получился соус, сходный с томатным соком, на взгляд, по крайней мере!
Соединяем с овощами.Томим на маленьком огне 2 минутки.
Теперь прогреваем духовку до 190*С или номер 5.
Опырскиваем нашу форму низкокалорийным оливковым маслом и перекладываем овощи.
Рыбку чистим и режем. В оригинале убирают и кожу рыбы, но я не могла допустить такое варварство! Разве есть в ней вкуснее место?!
Укладываем рыбу на овощи, приправляем орегано, солим и перчим.
Я отказалась от соли в пользу соевого соуса, выбор за вами.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности.
Можно подавать, Господа! Эх, жаль, что это расчитано на компанию из четверых!
низкокалорийный спрей, многие интересуются что это такое. При использовании его, масло видно лишьв образе пенки на сковороде. Возможо, вместо спрея можно пользоваться оливковым-растительным маслом, но лишь смочив бумажную салфетку и слегка протерев сковороду. Как указано на бутылке, один срей равен одной калории.