Селeдка запеканка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:09:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Селeдка запечeная с луком в сливках или майонезе, быстро и очень вкусно. |
Режем лук и поджариваем до золотистого цвета.
Селёдку разделываем, чистим от костей и делим на две половинки, получаетса очень просто.
Поджариваем селёдку с обеих сторон (без масла).
Выкладываем два или три слоя и каждый смазываем майoнезом и сыпем луком.
Предвaрительно солим и перчим, кто не любит майонез просто заливаем сливками.
И всё это отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C.
И, вуаля, готово. Приятного апетита. Можно подавать с картошкой или рисом.