Икряники "Донские"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:09:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Икра речной рыбы | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Попался на глаза сегодня чудесный зеркальный карп (по очень смешной цене). Грех не купить. Начала чистить, а он еще и с икрой. На это я не расчитывала и немного повредила икру, поэтому решила вспомнить старый бабушкин рецепт икряных оладушек. Надеюсь, вам понравится!!!!!!!! |
Икру разминаем вилкой и вылавливаем аккуратно пленочки. Солим, добавляем специи и оставляем минут на 15 постоять. Вбиваем одно яйцо и добавляем немного муки и манки (тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи), оставляем еще минут на 15-20 постоять, чтобы разбухла манка. Жарим в раскаленном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. И употребляем кому с чем нравится! Приятного аппетита!