Сом "Нежный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:10:26 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Филе рыбное | 1200 г |
Перец белый | по вкусу |
Очень любим жареного сома, но кожа не всегда получается мягкой. Предлагаю пожарить сома нижеуказанным способом, который гарантирует нежную кожу... |
- кусочки сома посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут
- кусочки сома "обвалять" в сухарях с двух сторон
- выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ШКУРОЙ ВНИЗ! поджарить (около 5 минут)
- перевернуть, поджарить (около 5 минут)
- СНОВА ПЕРЕВЕРНУТЬ КУСКИ ШКУРОЙ ВНИЗ, отключить плиту, дать настояться минут 5
- Вот и весь "секрет" нежной кожи.
- РЫБУ надо "обваливать" в сухарях!