Сом "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:10:26 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Филе рыбное ![]() |
1200 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Очень любим жареного сома, но кожа не всегда получается мягкой. Предлагаю пожарить сома нижеуказанным способом, который гарантирует нежную кожу... |

- кусочки сома посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут


- кусочки сома "обвалять" в сухарях с двух сторон

- выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом ШКУРОЙ ВНИЗ! поджарить (около 5 минут)

- перевернуть, поджарить (около 5 минут)

- СНОВА ПЕРЕВЕРНУТЬ КУСКИ ШКУРОЙ ВНИЗ, отключить плиту, дать настояться минут 5

- Вот и весь "секрет" нежной кожи.

- РЫБУ надо "обваливать" в сухарях!

Вечером в Москве: 

















































...