Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:10:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сок лимонный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На этот раз "в мои сети" попалась пикша. Думала, я думала, чтобы мне с ней сотворить, чтобы было легко и малохлопотно, и вот придумала. Получилась сочная рыбка с запеченными овощами и без майонеза. Угощайтесь на здоровье! |
Из рыбки удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо не очень большими кусочками. У меня получилось не очень красиво, но в готовом блюде этот момент не важен.
Солим (у меня была "Вкусная соль с 12-ю травами), перчим, добавляем травки по вкусу и лимонный сок. Оставляем мариноваться минут на 30. В это время занимаемся овощами.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Перчик не очень крупно режем.
Лучок режем меленько, чищенную картошку режем не очень маленькими кусочками. Трём сыр на крупной тёрке.
Отрезаем рукав нужной длины, с одной стороны скрепляем клипсой. Первым слоем выкладываем в рукав картофель, добавляем немного водички (чтобы не было сухо в итоге), затем на картофель выкладываем рыбку, затем слой морковки, слой перчика и посыпаем тёртым сыром. Рукав скрепляем и выкладываем на противень.
Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Достаём из рукава, выкладываем на тарелочку и приступаем к трапезе.
Приятнейшего аппетита!!!