Запеканка с брокколи и лососем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:11:01 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 300 г |
Рис | 200 г |
Рыба | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Привет, дорогие поварята! Обожаю запеканки! Отличный способ утилизации продуктов, которые по отдельности никто есть не хочет, а в виде запеканки все уходит на "ура"! Предлагаю рецепт такой "палочки-выручалочки", в которой даже не очень любимая кем то брокколи, превращается в настоящее лакомство, а смесь"Акватика микс"привносит в блюдо дополнительную "изюминку"! |
Основные продукты необходимые для приготовления запеканки.
Отварить рис.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на нее отварной рис ровным слоем.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ею рис.
В промежутки между кусочками рыбы поместить соцветия брокколи.
Приготовить заливку:слегка взбить яйцо, добавить сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Вылить заливку на запеканку.
Отправить блюдо в разогретую до температуры 180-200 гр. духовку и выдержать там до зарумянивания ( 20-25 минут). Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!