Запеканка с брокколи и лососем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:11:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
200 г |
Рыба ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Привет, дорогие поварята! Обожаю запеканки! Отличный способ утилизации продуктов, которые по отдельности никто есть не хочет, а в виде запеканки все уходит на "ура"! Предлагаю рецепт такой "палочки-выручалочки", в которой даже не очень любимая кем то брокколи, превращается в настоящее лакомство, а смесь"Акватика микс"привносит в блюдо дополнительную "изюминку"! |

Основные продукты необходимые для приготовления запеканки.

Отварить рис.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на нее отварной рис ровным слоем.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ею рис.

В промежутки между кусочками рыбы поместить соцветия брокколи.

Приготовить заливку:слегка взбить яйцо, добавить сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Вылить заливку на запеканку.

Отправить блюдо в разогретую до температуры 180-200 гр. духовку и выдержать там до зарумянивания ( 20-25 минут). Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...