Рыбный пирог с картофельной корочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:16:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Филе рыбное | 500 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 300 мл |
Обалденно вкусное и ароматное блюдо. Сразу прошу извинения за фото. |
Картофель отварить. Размять в пюре, добавив масло и сливки. Посолить и приправить специями.
Форму смазать маслом. Филе нарезать на кусочки и выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Приготовить соус:
разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и готовить еще пару минут. Влить теплое молоко и сливки в несколько приемов, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 минут.
Залить ещё горячим соусом рыбу.
В картофельное пюре добавить зелень и 1 яйцо. Хорошенько взбить.
Выложить картофель сверху на рыбу, присыпать тертым сыром и в духовку на 200 С минут на 45-50.
По прошествии времени - вынимаем и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!