Рыбный пирог с картофельной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:16:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Филе рыбное | 500 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Картофель | 1 кг |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Мука ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Обалденно вкусное и ароматное блюдо. Сразу прошу извинения за фото. |

Картофель отварить. Размять в пюре, добавив масло и сливки. Посолить и приправить специями.

Форму смазать маслом. Филе нарезать на кусочки и выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, поперчить.

Приготовить соус:
разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и готовить еще пару минут. Влить теплое молоко и сливки в несколько приемов, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-6 минут.
Залить ещё горячим соусом рыбу.

В картофельное пюре добавить зелень и 1 яйцо. Хорошенько взбить.

Выложить картофель сверху на рыбу, присыпать тертым сыром и в духовку на 200 С минут на 45-50.
По прошествии времени - вынимаем и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...