Караси мятные в сметане
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:18:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 7 шт |
Сметана | 400 мл |
Молоко | 1 л |
Мята | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Муж - молодец, добыл мамонта, принeс в пещеру ))) А моe дело маленькое - приготовить да накормить. Вкус получился весьма приятный. Но что рассказывать, лучше при случае приготовьте) |
Карасей почистить и замочить в молоке на час, можно больше. Обсушить полотенцем, обвалять в панировке и обжарить. Я обычно смешиваю панировочные сухари, муку пшеничную, кукурузную, немного паприки молотой, соль.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В каждую рыбку положить несколько листиков мяты и дольку лимона. У меня были крупные, так что я положила по 2-3 листочка.
В форму для запекания уложить карасей, сверху выложить лук.
Залить всё это дело сметаной и отправить в духовку на 15-20 минут.
Готово!
Можно звать добытчика к столу)
Вот ещё гигантский "мамонт" без головы)
Надеюсь, вам понравится. Спасибо за внимание)