Караси мятные в сметане
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:18:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карась ![]() |
7 шт |
Сметана ![]() |
400 мл |
Молоко ![]() |
1 л |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Муж - молодец, добыл мамонта, принeс в пещеру ))) А моe дело маленькое - приготовить да накормить. Вкус получился весьма приятный. Но что рассказывать, лучше при случае приготовьте) |

Карасей почистить и замочить в молоке на час, можно больше. Обсушить полотенцем, обвалять в панировке и обжарить. Я обычно смешиваю панировочные сухари, муку пшеничную, кукурузную, немного паприки молотой, соль.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В каждую рыбку положить несколько листиков мяты и дольку лимона. У меня были крупные, так что я положила по 2-3 листочка.

В форму для запекания уложить карасей, сверху выложить лук.

Залить всё это дело сметаной и отправить в духовку на 15-20 минут.

Готово!

Можно звать добытчика к столу)

Вот ещё гигантский "мамонт" без головы)
Надеюсь, вам понравится. Спасибо за внимание)

Вечером в Москве: 

















































...