Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве :)
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:20:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе пангасиуса | 805 г |
Картофель | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Купила филе пангасиуса... Не знала, что с ним приготовить. Поискала на просторах Поваренка - много очень интересных рецептов нашла, аж глаза разбегаются. Так как "пангасиус в рукаве" я не нашла на сайте, то решила поделиться с Вами своим рецептом. Надеюсь понравится! |
Итак, филе режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в сторону, пусть маринуется. Картофель чистим, морковку тоже. В кастрюльку наливаем воды, солим, складываем туда овощи (я еще лавровый листок кинула). Ждем пока закипит и варим минут 10. Я решила овощи отварить, так как боялась, что рыба приготовится быстрее, чем овощи.
Лук режем кольцами. И включаем духовку на максимальную температуру (у меня 265 С).
Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем кружочками.
Отваренные овощи (выложила предварительно на тарелку, чтобы немного остыли) режем: картофель кружочками, морковку кубиками.
В рукав начинаем складывать слоями: сначала выкладываем картошку...
...затем морковку и лук...
...дальше рыбу и капусту цветную..
...потом помидоры...
...хорошенько заматываем края рукава (а то при высокой температуре они могут развязаться, и будет трудно их скрепить)
и ставим в горячую духовку. Минут 15 я готовила при максимальной температуре, а потом где-то наполовину ее уменьшила и запекала еще минут 25-30.
Тем временем трем сыр..
Достаем рукав. Аккуратно разрезаем пленку и раздвигаем в стороны(осторожно, не обожгитесь паром!)...
...посыпаем тертым сыром и еще на минут 5-10 в духовку.
Теперь достаем рыбу...
и угощаемся!:) Приятного Аппетита!!!!!!!!!:)