Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:26:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 800 г |
Филе пангасиуса | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Булка | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Это один из многочисленных вариантов рыбных котлет. С хрустящей корочкой сверху и нежной, сочной мякотью внутри, с легким оттенком расплавленного сыра. Просто и легко. |
Филе рыбы измельчаем. Добавляем соль, специи для рыбы, яйцо и размоченную в молоке булку. Вымешиваем. Твердый сыр режем на кубики примерно 1*1см.
Из фарша формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Внутрь кладем кубик сыра.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Жарим шарики во фритюре. Если нет фритюрницы (как у меня), в сотейник наливаем растительное масло (у меня 1.5 стакана) хорошо разогреваем масло и на малом огне жарим шарики примерно 3-4 минуты, не больше. Они должны быть полностью покрыты маслом.
Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Если нет времени можно оставить так.
Вот как выглядят они изнутри.
Если есть 5 минут, можно сделать так. С помощью кондитерского мешка или шприца и плавленного сыра "Янтарь".
А если есть 10 минут, то вот так. И тогда мы оправдаем наше название.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!