Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:26:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 5 шт |
Рыба | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Желток яичный | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Перец черный | 10 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Зелень | 1 горст. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сибас - он как форель, его практически невозможно испортить, а вот усовершенствовать - всегда пожалуйста. Полноценное блюдо - рыба, соус и гарнир. Все невероятно аппетитное и вкусное. Айоли - это французский чесночный соус, главной составляющей которого являются лимонный сок, оливковое масло и яичные желтки. Превосходно подходит к рыбе! |
Одну картофелину отварить в мундире, остудить, очистить.
Шафран развести в 2х ст.л. кипятка. Горячий картофель измельчить в блендере, добавить чеснок, вареные яичные желтки, майонез и шафран. Влить лимонный сок и оливковое масло. Взбить все вместе, приправить солью, перцем, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Рыбу очистить и выпотрошить.
Готовим маринад. Лук очистить, нарезать кольцами.
Лайм (или лимон) вымыть, нарезать кольцами вместе с кожурой.
Зелень мелко нарубить.
В миске смешать зелень, лук, лайм, помять руками. Влить растительное масло, добавить перец горошком.
Рыбу залить маринадом, оставить на 30 минут.
Для гармошек - картофель тщательно вымыть щеткой. Сделать глубокие поперечные надрезы, не доходя 3 мм до конца. Чтобы не разрезать до конца - подложите под нож зубочистку, она будет служить ограничителем. Расстояние между надрезом - тоже 3 мм.
Положить на решетку, посолить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до готовности (примерно 45 минут).
С рыбы удалить маринад, обжарить с двух сторон на гриле.
Выложить на тарелку рыбу, гармошки и соус. Подавать горячим. Приятного аппетита!