Фаршированная горбуша
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:28:35 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горбуша | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перечитав множество рецептов фарширования рыбы, в том числе и на нашем "Поваренке", я решила, наконец, приготовить это очень полезное блюдо сама, поэкспериментировав в соответствии со своим вкусом и имеющимися в холодильнике продуктами. |

Горбушу выпотрашила, вытащила жабры, промыла, сделала надрезы на боках, сбрызнула соком лимона, оставила на несколько минут.

Майонез смешала с солью, приправой для рыбы и выдавленным из чесночницы чесноком.

Горбушу тщательно промазала майонезной смесью снаружи и внутри, отложила минут на 30 помариноваться.

Грибы порезала, обжарила несколько минут.

Лук порезала мелкими кубиками.

Сыр натерла на терке.

Грибы, лук, сыр перемешала, посолила, поперчила.

Плотно набила начинку в рыбу,

Завернула рыбу в фольгу и в духовку на 1 час.

Минут за 15 открыла фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

Вот такая красавица - рыбка получилась у меня сегодня.

Начинка у меня не вместилась вся в рыбину, и я сделала вот такие оладушки, добавив в оставшуюся смесь 1 яйцо и 1 ст. лож. муки.

Вечером в Москве: 
















































...