Фаршированная горбуша
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:28:35 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перечитав множество рецептов фарширования рыбы, в том числе и на нашем "Поваренке", я решила, наконец, приготовить это очень полезное блюдо сама, поэкспериментировав в соответствии со своим вкусом и имеющимися в холодильнике продуктами. |
Горбушу выпотрашила, вытащила жабры, промыла, сделала надрезы на боках, сбрызнула соком лимона, оставила на несколько минут.
Майонез смешала с солью, приправой для рыбы и выдавленным из чесночницы чесноком.
Горбушу тщательно промазала майонезной смесью снаружи и внутри, отложила минут на 30 помариноваться.
Грибы порезала, обжарила несколько минут.
Лук порезала мелкими кубиками.
Сыр натерла на терке.
Грибы, лук, сыр перемешала, посолила, поперчила.
Плотно набила начинку в рыбу,
Завернула рыбу в фольгу и в духовку на 1 час.
Минут за 15 открыла фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Вот такая красавица - рыбка получилась у меня сегодня.
Начинка у меня не вместилась вся в рыбину, и я сделала вот такие оладушки, добавив в оставшуюся смесь 1 яйцо и 1 ст. лож. муки.