Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:28:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе рыбное | 800 г |
| Булка | 1 шт |
Молоко ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Укроп | по вкусу |
| Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится. |

Берем размороженное филе рыбы

Перекручиваем на мясорубке

Вымешиваем фарш

жарим сформованные котлетки


Котлетки готовы


Готовим соус


Приятного аппетита!
Ничего необычного в рыбных котлетах нет, наверное, каждая хозяйка их готовила... Пикантность этому блюду придает укропный соус, т. к. рыба очень хорошо сочетается с укропом. Итак, размораживаем филе пангасии, обмываем его и даем стечь воде - чем суше будет филе, тем лучше будут лепиться котлетки. Булочку замачиваем в молоке или сливках. Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком, фарш солим, слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, жарим на растительном масле. Когда котлеты с одной стороны обжарились, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны. Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, заливаем небольшим кол-вом холодной воды - даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса. Можно добавить любимую приправу или бульонный кубик. При постоянном помешивании, даем соусу кипеть минут 5. Затем кладем укроп, перемешиваем и еще кипятим минут 5. Котлетки подаем с любым гарниром, полив их укропным соусом. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...