Малосольная селедка с лимоном
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:34:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | л |
Обожаю рыбу, особенно слабосоленую селедку. Перепробовав множество вариантов, остановилась на рецепте мужа моей знакомой. |
У селедки удаляем голову, хвост, потрошим, хорошенько моем.
В 0, 7 л. кипяченой и остуженной воды растворяем соль, сахар, добавляем толченые перец и гвоздику, лавровый лист, порезанный на кружки лимон (положив в маринад его нужно слегка потолочь чтобы дал сок).
Заливаем маринадом селедку, ставим сверху пресс и употребляем на следующий день. Приятного аппетита!!!