Овощные лодочки с морским окунем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:38:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окунь морской | 4 шт |
Овощи | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Морской окунь-нежная и питательная рыбка без резкого запаха, в сочетании с запеченными овощами превращается в легкий и очень вкусный ужин! Время подготовки занимает всего 15 минут! |
Разморозить филе, посолить, поперчить. Подготовка займет совсем немного времени, поэтому сразу включить духовку.
Лук порезать полукольцами, чуть присолить, добавить приправу для рыбы, одну-две ложки майонеза, помять ручками и отставить в сторону мариноваться на 10-15 минут.
Подготовить овощи, порезать, посолить по вкусу.
Фольгу сложить в несколько слоев и сформировать 4 лодочки. Дно смазать растительным маслом и уложить подготовленные овощи.
Сверху выложить порезанную рыбу и маринованный лук, я в этот раз еще добавила по ложке соуса Тар-тар, но это не принципиально. Края каждой лодочки присобрать, чтобы в процессе приготовления блюдо не потеряло сочность и аромат. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Через полчасика волшебный аромат соберет на кухню всю Вашу семью... ужин готов!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!