Рыбное филе в маринаде под овощным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:38:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-шалот | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 60 мл |
Мука | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Нежнейшее рыбное филе с овощами! Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу! Спасибо замечательному повару Нине Niksya за идею приготовления рыбы. А также за великолепное оформление блюда! Я изменила рецепт по своим вкусовым предпочтениям и кое-что добавила от себя, получилось просто замечательно. Надеюсь, и Вам понравится! |
Итак, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами.
Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Также нарезаем на небольшие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.
Выкладываем филе в удобное блюдо и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться.
Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Недолго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.
Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры.
Сначала обжариваем лук с перцем.
После добавляем помидоры и кетчуп, соевый соус. Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы (кетчуп можно заменить томатным соусом).
Тушим минут 5.
Далее вливаем кокосовое молоко и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик).
Перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Выкладываем в овощи нашу рыбу, накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 10 минут. Смотрите, если филе у вас крупное, то, возможно, время нужно увеличить до полного приготовления рыбы.
Подавайте с Вашим любимым гарниром либо с вкусным овощным салатом. Не забудьте о бокале холодного белого вина!
Приятного Всем ужина!