Рыбное филе в маринаде под овощным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:38:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное ![]() |
1 кг |
Лимон ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Молоко кокосовое ![]() |
200 мл |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук-шалот ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
60 мл |
| Мука | 100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Нежнейшее рыбное филе с овощами! Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу! Спасибо замечательному повару Нине Niksya за идею приготовления рыбы. А также за великолепное оформление блюда! Я изменила рецепт по своим вкусовым предпочтениям и кое-что добавила от себя, получилось просто замечательно. Надеюсь, и Вам понравится! |

Итак, рыбу режем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами.

Готовим маринад. Режем лук, укроп, петрушку, базилик не очень мелко. Также нарезаем на небольшие кусочки лимон, вливаем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.

Выкладываем филе в удобное блюдо и заливаем маринадом, накрываем и отставляем на 2-4 часа мариноваться.

Как рыба замариновалась, обваляем каждый кусочек в муке и пожарим на оливковом масле до золотистой корочки. Недолго, по паре минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем.

Теперь займемся овощами. Мелко режем лук, соломкой перец болгарский, квадратиками помидоры.
Сначала обжариваем лук с перцем.

После добавляем помидоры и кетчуп, соевый соус. Добавляем соль, перец и ваши любимые приправы (кетчуп можно заменить томатным соусом).
Тушим минут 5.

Далее вливаем кокосовое молоко и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, базилик).
Перемешиваем и тушим еще минуты 3.

Выкладываем в овощи нашу рыбу, накрываем крышкой и оставляем на мелком огне на 10 минут. Смотрите, если филе у вас крупное, то, возможно, время нужно увеличить до полного приготовления рыбы.

Подавайте с Вашим любимым гарниром либо с вкусным овощным салатом. Не забудьте о бокале холодного белого вина!
Приятного Всем ужина!


Днем в Москве: 

















































...