Хрустящий лавраки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:39:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лимон | 3 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сочная рыба (морской окунь) и, благодоря способу приготовления, вся сочность остается внутри. Пальчики оближете и язык проглотите! |

Чистим рыбу, тщательно моем, режем на порционные кусочки. Надрезаем шкурку для того, чтобы не надувалась при жарке. Окунаем каждый кусок в сок лимона, вытаскиваем и держим 10 мин., чтобы прпитался. Солим каждый кусок.

Обваливаем каждый кусок в муке

Потом взбиваем яицо и обмакиваем в нем кусочек рыбы. В конце обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем либо на фритюре, либо в кипящем масле на сковородке, переворачивая в процессе готовки.
Подается с соусом ТАРТАР и сезонным салатом. Очень вкусно, питательно, сочно, сытно))))

Ночью в Москве: 

















































...