Хрустящий лавраки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:39:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | 3 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочная рыба (морской окунь) и, благодоря способу приготовления, вся сочность остается внутри. Пальчики оближете и язык проглотите! |
Чистим рыбу, тщательно моем, режем на порционные кусочки. Надрезаем шкурку для того, чтобы не надувалась при жарке. Окунаем каждый кусок в сок лимона, вытаскиваем и держим 10 мин., чтобы прпитался. Солим каждый кусок.
Обваливаем каждый кусок в муке
Потом взбиваем яицо и обмакиваем в нем кусочек рыбы. В конце обваливаем в панировочных сухарях
Обжариваем либо на фритюре, либо в кипящем масле на сковородке, переворачивая в процессе готовки.
Подается с соусом ТАРТАР и сезонным салатом. Очень вкусно, питательно, сочно, сытно))))